Aku dan Pizza Hut (1)

Siang yang cukup terik ketika aku sampai di Mall Cijantung. Tampak beberapa orang sedang antri di depan mesin ATM, maklum awal bulan. Kulanjutkan langkahku menulusuri mesin-mesin ATM tersebut menuju Pizza Hut di pojok Mall.

Aku membuka pintu kaca restoran, setelah sebelumnya tersenyum pada Dahlia, teman kerjaku yang bertugas melayani Take away hari ini. Sampai di dalam aku berjalan menyusuri meja counter salad menuju pintu penghubung kearah dapur. Restoran tampak sepi, hanya ada sepasang muda mudi di meja sudut sana saling berpandangan mesra. "Ah... bikin iri saja" pikirku sambil berlalu mendorong pintu tersebut.

"Assalammualaikum" ucapku ketika memasuki dapur. Tampak beberapa orang menoleh dan menjawab salamku. Dapur cukup ramai siang ini, tampak pak Sis, seniorku sedang memasak meat sauce untuk bumbu spaghetty dan Dendra sedang memotong semangka di sebelahnya. Diseberangnya ada Rio, sahabatku. Ia sedang memasukkan piring-piring ke dalam mesin Dish washing. Aku tersenyum pada mereka lalu berbelok menuju mesin absen yang berada di ruangan pembuatan "dough" dan tepat di depan pintu office. Ruangan itu tampak berantakan. Pak Rudi, seniorku yang lain tampak sedang memasukan adonan dalam dough mixer.

"Siang pak" sapaku.

"Hai Chris, siang" balasnya, "Masuk closing ya?"

"Iya nich" jawabku sambil menekan jempolku pada mesin absen. "Ganti baju dulu ya, Pak"

"Ok, Chris" ucapnya sambil terus bekerja.

Sebelum aku melangkah ke belakang, aku melihat job sheet ku hari ini. "Asyik, aku di section salad" ucapku dalam hati ketika melihat namaku tertulis di kolom salad. Section salad adalah favoritku. Kerjaannya gak terlalu rumit, hanya memotong sayuran dan buah, membuat salad mix, prepare untuk besok pagi dan mengontrol salad counter.

Aku kembali berjalan menyusuri dapur, melewati ruangan chiller, ruangan topping, oven, ruangan pasta, bar dan meja order taker. Tampak semua sibuk dengan pekerjaan masing-masing, hingga hanya tersenyum ketika aku lewat, aku pun membalas senyum mereka dengan ramah.

Aku membuka ruangan karyawan dan bergegas mengganti seragamku. Ruangan ini sangat kecil, mungkin cuma cukup untuk empat orang saja, berisi locker dan cermin kecil di dindingnya. Aku mulai mengganti kaosku dengan kemeja coklat muda dipadu celana hitam dan topi, tak lupa name tag dan apron ikut melengkapi. Sekilas aku memandang wajahku di cermin. "Yup, aku siap bertugas siang ini" ucapku dalam hati dan tersenyum seraya membuka pintu untuk menuju ruangan kerjaku, yaitu ruangan salad.

Bersambung...
================================================

dough = adonan untuk membuat roti pizza.

Read previous post:  
Read next post:  
Writer ang_gra
ang_gra at Aku dan Pizza Hut (1) (10 years 46 weeks ago)
60

pizza hut hhmmm...
mak nyos!!!!!!
tapi setelah makan kok malah enek ya....

Writer dirgita
dirgita at Aku dan Pizza Hut (1) (11 years 42 weeks ago)
80

Deskripsinya asyik. Tapi sayang, sepertinya ada sedikit masalah teknis pengetikan. misalnya pak Sis, mungkin sebaiknya menjadi Pak Sis.
Selain itu, untuk kutipan langsung, seharusnya di akhir kutipan sebelum tanda kutip diberi tanda baca titik, koma, seru, atau tanya sesuai konteks. Jangan dibiarkan polos begitu.
Yah, setidaknya itu yang saya lihat sebelum komentar. Semoga sudah diperbaiki. Maaf dan terima kasih.

Writer adrian.achyar
adrian.achyar at Aku dan Pizza Hut (1) (11 years 42 weeks ago)
80

Ha? Bro, yang ini:

Kulanjutkan langkahku menulusuri mesin-mesin ATM tersebut menuju Pizza Hut di pojok Mall.

Menelusuri? Maksudnya melewati depan barisan mesin ATM? Setau saya, menelusuri itu untuk kata-kata seperti "menelusuri jalan; jadi jalannya dimasuki. Mesin ATM enggak dimasuki kan? :P

Nice, story, bro. Deskripsinya juga dah cukup.

Guys, please read my poems & stories at K.com ^_^

Writer Azzurri
Azzurri at Aku dan Pizza Hut (1) (11 years 42 weeks ago)
70

simpel amat, yah..
tapi menarik.
deskripsinya jelas.
^_^

Writer kavellania
kavellania at Aku dan Pizza Hut (1) (11 years 43 weeks ago)
80

MAll cijantung ya. Wah ane sering banget tuh ke sana apalagi klo nginep d rumah sodara
di tunggu lho kelanjutanya. neh baru nilai sementara, bsa jd kelanjutanya aku ksh 10

Writer pikanisa
pikanisa at Aku dan Pizza Hut (1) (11 years 43 weeks ago)
60

Detail Ri... bagus...
Cuman kalau cuman segini aja kayakya kurang deh Ri...

Deskripsi mu lembut bgt.

Titip ceritanya entar yg renyah yahhhhhhhh.
Tuk sementara nilainya segini dulu Ri...
Nunggu ceritamu yg sesungguhnya

Writer someonefromthesky
someonefromthesky at Aku dan Pizza Hut (1) (11 years 43 weeks ago)
80

Deskripsi yang bagus untuk pembuka cerita, setelah itu...?

Writer sadistic_tensai
sadistic_tensai at Aku dan Pizza Hut (1) (11 years 43 weeks ago)
80

I love pizza

Writer yosi_hsn
yosi_hsn at Aku dan Pizza Hut (1) (11 years 43 weeks ago)
80

Deskripsi yang bagus..

Writer dimas_rafky
dimas_rafky at Aku dan Pizza Hut (1) (11 years 43 weeks ago)
90

Semangat n terus semangat! Aq suka klo km terus semangat. Cayo!!

Writer Bamby Cahyadi
Bamby Cahyadi at Aku dan Pizza Hut (1) (11 years 43 weeks ago)
100

Hehehe nuansa restorannya dapet. Kompetitor ceritaku yang berjudul Hamburger Hill.