Bahas Buku

Kalau ada buku yang menarik atau kalau kamu punya buku yang akan segera terbit. Let us know,ok!
Writer SnowDrop

The Bartimaeus Trilogy

ummm,,,oke,,gw baca buku ini karena hasutan tak lain dan tak bukan pemilik account 'Arsenal Mania',,

hahaha,,tapi hasutannya gag bikin kecewa,,coz ni buku mank KERENN ajaaa,,kalo ada thread yg ngomongin soal bedanya fantasy n high fantasy, dan kalo ngikutin definisi high fantasy dari Alfare,,maka buku ini masuk kategori High fantasy (at least menurut gw)

Posted In Bahas Buku
Writer epri_tsaqib

Sharing Menulis dan Bedah Buku

From: Jendela Online

Date: Monday, October 27, 2008, 6:50 PM

Kepada rekan-rekan semua,

Undangan disampaikan kepada semua Bapak/Ibu/Saudara/i, untuk hadir pada Acara Workshop "Tip-Tips Menulis Puisi dan Launching Buku" bersama Sdr Epri Tsaqib penulis buku puisi "Ruang Lenggang" di mana acara ini free (gratis) dan yang akan diadakan pada:

Hari / Tanggal : Minggu, 2 Nopember 2008
Waktu : 13:00 s/d 17:00
Tempat : Toko Buku Alternatif Jendela
Kompleks LIPI, Baranangsiang
Jl. Cikabuyutan No.6, BOGOR
Telpon: (0251) 8379439

Posted In Bahas Buku
Writer epri_tsaqib

“RUANG LENGANG”, SEBUAH RUANG DALAM [1] PASEBAN TEMPAT KITA MERENUNG ULANG

“RUANG LENGANG”, SEBUAH RUANG DALAM [1] PASEBAN TEMPAT KITA MERENUNG ULANG

(Resensi Untuk Antologi Puisi Ruang Lengang Karya Epri Tsaqib)

Oleh [2]Panji Kuncoro Hadi

http://epriabdurrahman.multiply.com/journal/item/183

Posted In Bahas Buku
Writer Irin Sintriana

I Bros U

Klik aja :

http://irinsintriana.blog.friendster.com

Dapatin info tentang novel terbaru Irin : I Bros U. Thanks!

Posted In Bahas Buku
Writer Irin Sintriana

Novel-novel Irin Sintriana

Hai all!
Aku baru aja gabung sama Kemudian.com.
Ternyata web ini sangat menarik ya.

Oh ya, perkenalkan. Aku Irin, penulis dari tiga novel remaja Look After Me, Magic Of Love, dan I Bros U.

Bagi yang kebetulan sudah pernah baca karyaku, yuk, kita bahas sama-sama karya2ku.

ditunggu ya!

http://www.friendster.com/irinsintriana
http://irinsintriana.blog.friendster.com

Posted In Bahas Buku
Writer epri_tsaqib

Radio Internet - Sastra dan Kita

Sebenarnya sudah lama saya diajak untuk ikut meramaikan Radio Internet yang digagas oleh seorang rekan saya ini. Salah satu formatnya adalah siaran khusus untuk dunia sastra di tanah air kita.

Lama tak terdengar, ternyata sekarang radio ini sudah punya beberapa host, termasuk untuk acara sastra yang sekarang diberi label : Sastra dan Kita.

Posted In Bahas Buku
Writer hamdi ruby

alesan knp kmu2 baca buku terjemahan???

gw mungkin satu2 ny orang yang suka baca tapi ga baca serial ny heri poter.
ga tau kenapa, kalo gw baca novel terjemahan kayak ga asik aja.
mendingan baca novel yang penulis ny indonesia asli.
kenapa c pada suka novel terjemahan???

Posted In Bahas Buku
Writer buayadayat

ada 'Keajaiban di Pasar Senen'..

Minggu kemarin; sambil nunggu buka aku, istri dan anakku merambah mall ambassador.
Sementara istri yg kebetulan dapat keringanan tak puasa, makan di chowking, aku ke toko buku trimedia (entah apa hubungannya dengan gramedia)..
Lumayan banget, dapat 3 buku : 1.Beny and Mice: Jakarta Atas-Bawah 2. Kumpulan Cerpennya Danarto dan 3. Keajaiban di Pasar Senen karya Misbach Yusa Biran..

Danarto yang agak rumit aku simpan buat nanti, Beny and Mice yang ringan tapi dalam dan menyentil kumamah sambil buka dan ngakak abis-abisan. Ngakak yang kadang menetawakan diri sendiri.

Posted In Bahas Buku
Writer ubr

Buku Harry potter ke 8 Unofficial

Pingin baca Harry Potter baru? di http://www.elderscrossing.com/wizard.html kamu bisa mendapatkan James Potter and The Hall of Elder Crossings yang menceritakan petualangan anak pertama Harry, James Potter. Sayangnya buku ini fanfiction dan yang membuat bukan J.K Rowling....tapi niat banget sampai ada situsnya...

Posted In Bahas Buku
Writer SnowDrop

Twilight Saga

nyo !!! mo ngikut bahas buku kesayangan gw ah..judulnya Twilight. gini nih reviewnya : (diambil dari review fs gw, jadi bahasnya aga2 aneh,hehe,,gomenn)

http://www.stepheniemeyer.com/img/worldcovers_indonesia.jpg

"A Must Have" ato paling ga "A Must Read"...Pertama kali liat review-nya di salah satu majalah cewe ( alah, udah sebut ja, di CosmoGirl ) pikiran pertama gw adalah : Cewe + suka ma vampir = klise. Aduuuuuu biasa banget si ceritanya. Tapi karena ada yg bilang kalo buku ini bisa nandingin HArry Potter ( secara gw CINTA MATI ma HP ), gw langsung beli di Palasari n mulai baca.

Posted In Bahas Buku