aocchi : Comments

Writer herjuno
herjuno at (6 years 15 weeks ago)

Gra, detailnya kebanyakan. Terutama jemparingannya. Kurangi dikit dung,
.
Other than that, saya belum bisa komentar banyak. Setting menarik dan konsepnya cukup baik (suka yang :Agar sesosok makhluk punya kemuliaan sebegitu besar, bukankah dia perlu membuang hal-hal jahat dari dalam dirinya sendiri?”), tapi, well, untuk story belum bisa komentar banyak.

Writer Grande_Samael
Grande_Samael at (6 years 18 weeks ago)

Hmm, jika saya boleh melontarkan komen-komen tidak penting saya...
.
Ada sesuatu yang menarik perhatian saya pada bagian intro, yaitu : "kedua prota sedang berusaha membuktikan adanya makhluk2 supranatural". Nah, klo menurut saya sih hal itu sebaiknya diangkat di bagian awal, daripada membicarakan mengenai sofie yang ikut-ikutan investigasi, yang ga jelas sebenarnya lagi investigasi apaan. Bilang aja gitu dari awal kecurigaan mereka, tentang kejahatan apa yang sebenarnya sedang terjadi.
Habis, saya kurang suka tema detektif2an (selera pribadi sih) jadi ga terlalu peduli ma bagian awal sampe nemu fantasinya.
.
Lalu, kalau mereka sedang berusaha membuktikan kasus supranatural, berarti seharusnya mereka hampir tidak pernah menghadapi makhluk supranatural dong? Klo sering ya pasti buktinya uda banyak. Nah, tapi mereka langsung action aja ga ada gugup2 atau apanya gitu yang lebih manusiawi.
.
Adegan actionnya kurang bisa saya nikmati. Mengapa? Entahlah, atau mungkin karena interface kekom... Wehehehe #alasanapaitu
.
Sisanya udah dikomen ma yang dibawah.
.
Peace~

Writer Rea_sekar
Rea_sekar at (6 years 18 weeks ago)

Sipsip~ <3

Writer aocchi
aocchi at (6 years 18 weeks ago)

oh iya, itu tag dark romance itu buat keseluruhan cerita ... my bad my bad, saya lupa kalo tag di sini mendingan buat per chapter aja *saya hapus aja deh*

sankyuu udah ngingetin :D
.
oh oke, pengaturan cliffhanger ya? #catet
.
makasih buat cabenya xD

Writer aocchi
aocchi at (6 years 18 weeks ago)

ah, nightvisor ya? #catet

pengaturan paragraf? #check

sankyuu, sammy :D

Writer aocchi
aocchi at (6 years 18 weeks ago)

oke, sudah saya jawab di grup ya, re :D
don't worry, semuanya penting kok dan bakal kepake buat ke depannya :D

Writer ryandachna
ryandachna at (6 years 18 weeks ago)

ini penilaian yang subyektif. kamu abaikan juga gapapa.

kartu kuning! kamu ngasi tag dark romance tapi belum ada romance sama sekali di bagian yang ini. that's not cool.

kalo aku baca cerbung aku berharap sudah tahu konflik apa yang harus dihadapi karakter utama di cerita pertamanya. di ceritamu belum ada ni. seandainya si pengendara motor ngambil sesuatu yang milik sofi atau mala, atau membuat semacam ancaman yang melarang mereka untuk terus melakukan apa yang mereka lakukan, mungkin aku akan penasaran.

bisa juga kamu langsung ceritakan bagaimana si sofi bisa kenal lambang itu, tapi buat pembaca bingung. misal: ternyata itu lambang sebuah kelompok pewayang (aku ga tau istilahnya, maaf) di Gunung Kidul. pembaca jadi, "whaaat? kelompok pewayang?" dengan cara ini sebagian pembaca akan penasaran (sebagian lo ya, yang ga penasaran sama kelompok pewayang ya cuek aja).

lalu soal delivery tentu masih bisa dipoles dengan lebih banyak membaca cerita.

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at (6 years 18 weeks ago)

Kelihatannya saya udah ga terbiasa sama interface kekom - baca di sini bikin kemampuan baca lebih lambat daripada baca di page model wiki yang tulisannya sepanjang layar
.
Saya bingung, kenapa kacamata penglihatan malam ga disebut nightvisor kalau crossbow ga disebut busur silang?
.
Mungkin sayanya yang udah ga 'kuat' baca paragraf panjang (dan berturut-turut pula) kali ya, jadi kurang fokus di awal. Buat pembuka cukup bikin pengen tau kelanjutannya, jadi lambat sekalipun untunglah saya bisa selesai baca ini (hahaha)
.
Dari segi ceritanya sendiri, saya bukan orang yang bisa komen kalo baru sechapter. Maaf mengecewakan

Writer Rea_sekar
Rea_sekar at (6 years 18 weeks ago)

Saia baca ini sambil chatting di Facebook, dan perhatian saia lebih banyak ke Facebook daripada ini :P
.
Kenapa? Mungkin karena adegan pembukanya enggak penting? Buat perkenalan nama dan perkenalan sifat kan enggak mesti pakai potongan-adegan-sebelum-opening-song macam film seri CSI atau Law & Order. Okelah kalau intro tersebut berkaitan sama inti, tapi kan enggak ada kaitannya. Inti episode ini si pengendara motor, kan?
.
Segitu aja deh. Ayo rebut kembali takhta fantasi di Kemudian!

Writer Distant_star
Distant_star at (6 years 47 weeks ago)

Tsundere, tapi gambarnya malah tomboi