FrenZy : Comments

Writer v1vald1
v1vald1 at (12 years 33 weeks ago)

Ampun deh kamu! Kenapa kamu pusing2 mikirin how to translate the story into indonesian? Atau pusing2 mikirin komen yang mengatakan coba asah juga cerpen indonesiamu... Okeh.. okeh.. itu bukan ide yang jelek. Tapi aku tekankan sekali lagi ya Frenzy: u r a very damn good writer when it come to english!!! Tulisan satu ini pun, keren! Yang kalo kamu translate ke indo, suasana; karakter; latar; semua gak akan masuk/nyambung! Dialog,nuansa,hingga reasoning; yang mendasari cerita ini; semua seolah real and natural (in english)! Aku bahkan terbawa seperti mengikuti cerita non fiksi ketimbang fiksi! (dan ini sama sekali tidak aku temukan pada saat kamu menulis dalam bahasa indonesia yang menyebabkan tulisan kamu kebanting dengan penulis lain!)
---
Asah terus dan semangat ya... dan jangan buru2 puas dengan hasil yang sekarang sudah ada... terus baca cerita2 lain dalam english... karena kemampuan menulis itu seiring dan sejalan dengan kekuatan membaca...
---
Good luck, Girl!

Writer dhilwas
dhilwas at (12 years 33 weeks ago)

makanya kalo gaul dibatesin dan dipakain pelindung biar aman.. hehehhe.... just kidding

Writer splinters
splinters at (12 years 34 weeks ago)

saking indahnya saya jadi speechless ...

Writer KD
KD at (12 years 34 weeks ago)

dibahas di milis yuk, kawan-kawan?!

Writer niska
niska at (12 years 34 weeks ago)

Kalo aku selain hepi juga harus bolak-balik baca cerita Frenzy, cos my English is not good, tapi I wont stop reading.

Kemampuan berbahasa Inggris dan kepiawaian menggunakan kata dalam Bahasa Indonesia merupakan dua kekuatan seorang penulis (Indonesia).. so dont stop learning. Semangat ya..

Writer niska
niska at (12 years 34 weeks ago)

Boleh juga ide w1tch to put them up into one novel..
Enak baca alur ceritanya.

Writer FrenZy
FrenZy at (12 years 34 weeks ago)

Thanks ya smua yang udah kritik dan enjoy my writing.. itu kesenangan tersendiri kalau ada yang bilang tulisanku membuat mereka hepi :) and you're all so hatd to please!! Hahahaha. Thx buat habibi yang udah encourage aku nulis lg bahasa Indo (iya nih keteteran, dah lama ga nulis Indo), dan English jg (kalian, terutama vivaldi, bkin aku sadar utk menggali potensi di tempat yang tepat). Terima kasih!

Oh ya, si 'aku' ini sebenernya menderita apa ya.. aku msh membiarkan imajinasi pembaca melayang aja, td rencananya penyakit semacam parkinson yg bkin org slalu shaking.. but i dont know. Ada ide?

Writer v1vald1
v1vald1 at (12 years 34 weeks ago)

Waw! Luar biasa! Gila, touch kamu dalam tulisan inggris memang lah luar biasa ya! Aku sempat harus baca 2 kali, karena ada beberapa fakta yang kelewat. Sebelumnya aku dah berasumsi kalo si "aku" adalah wanita. Turn out he's a grandpa, with one imaginary friend (seorang anak laki2, ini juga bisa mengecoh, mengira si "aku" usianya masih anak2)
Lalu pertanyaanku, what is it that he suffered from, yang membuatnya tidak bisa bergerak dan bicara?
---
Penggambaran suasananya, spt biasa : HIDUP! dan u made me flew away there, sit at the same bench, right next 2 the old guy and the lil boy... Observing people for just FIVE MIN!
(2 THUMBS UP!)

Writer edowallad
edowallad at (12 years 34 weeks ago)

judul catchy

Writer nadnuts
nadnuts at (12 years 34 weeks ago)

Totally agree.

Great story.