ian hendrawan : Comments

Writer Envii
Envii at (4 years 18 weeks ago)

Ini sih anak kehidupan anak sekolahan banget. Lumayanlah bikin ketawa. Semangat!

Writer Fitriaa9
Fitriaa9 at (5 years 4 weeks ago)

Seriusan lucu, seru bacanya. Bikin senyum senyum sendiri kangen sekolah. :')

Writer Ajisai chan
Ajisai chan at (5 years 4 weeks ago)

Pointnya ketinggaalan hehhe

Writer Ajisai chan
Ajisai chan at (5 years 4 weeks ago)

True story anak sekolahan banget. Aku sering ngalamin kayak gituan di sekolah.
Tapi buat jadi sebuah cerpen banyak typonya. Contoh: ..bangun pagi malah semangat.Gw kalo bangun pagi di hari biasa... harusnya antawa semangat (tanda baca) dan gw ada spasinya. Jadi kayak gini:
...bangun pagi malah semangat. Gw kalo bangun pagi di hari biasa...
Terus setiap percakapan setelah tanda kutip itu harusnya huruf besar. Itu hal-hal simpel tapi kadang ngeganggu banget buat yang baca (walaupun sebenernya akujuga sering typo sih hehe).

Writer Gieduth
Gieduth at (5 years 4 weeks ago)

Not bad, tapi banyak yang harus dikerjain kalau mau lebih berkembang as writer.
First of all, aside from typo, ngga ada nama di convo atau dialog di ceritanya, ane sih ngerti tapi kalau ud involve banyak convo akan membantu reader untuk ngerti ceritanya jadi ga perlu mikir untuk hal-hal yang trivial atau bukan part dari story.

Secondly, ceritanya ga nyambung as a whole, seakan akan ada dua cerita, yaitu antara mimpi dan PR, as if cuman curhat doank dan yang denger cuman bisa bilang "so?". Kalau emang cuman itu tujuannya kenapa ngga cerita the whole day event...

Lastly, judulnya somewhat ga nyambung sama ceritanya atau membuat orang berharap lebih. Pertama cerita soal mimpi and then tiba-tiba cerita PR trus the end "say what!!!" Trus kenapa true story, karena ngga dibilang true story pun, reader akan percaya-percaya aja kalau ceritanya simple seperti itu.

Nice try though, keep on writing buddy.

Writer Misterious J
Misterious J at (5 years 4 weeks ago)

tambahan: perbanyak baca buku/novel untuk tahu seperti apa yang dimaksud smoker.

Writer Wynfrith
Wynfrith at (5 years 4 weeks ago)

setelah baca ini, rasanya kayak abis baca komen di fb atau blog orang... tp msh bisa dikembangin lagi... keep writing...

Writer Wynfrith
Wynfrith at (5 years 4 weeks ago)

ah... =w=" sakitnya di sini...

Writer ian hendrawan
ian hendrawan at (5 years 4 weeks ago)

makasih buat saran dan comment nya :)

Writer The Smoker
The Smoker at (5 years 4 weeks ago)

Nona D pasti Semangka dunk udah baca RD mah ya? hahaha :-P